Как правило, все новые чайники http://umart.com.ua/catalog/tovary-dla-kuhni/dla-chaya-i-kofe/zavarniki-dla-chaya/zavarnik_dlya_chaya_s_pressom/ имеют посторонние запахи. Если сразу начать заваривать в нем чай, то на протяжении какого-то времени это будет оказывать заметное влияние на аромат и вкус чая. Поэтому после покупки следует сделать несколько шагов для подготовки чайника к применению.

Прежде всего, необходимо не просто помыть чайник, а, используя шершавую губку или зубную щетку, соскрести с внутренних стенок чайника случайно прилипшие песчинки и кусочки глины.

Далее в чайник можно засыпать сухой чай и оставить его там на некоторое время, после чего начать использовать. Тем же, кто относится к подготовке чайника более серьезно, рекомендуем поместить его в чистый котел или кастрюлю, после чего варить на медленном огне, залив водой, в которую засыпать чай. Чтобы чайник не повредился во время кипения, его можно обернуть какой-нибудь тканью. Чай засыпается как в котел, так и внутрь чайника. Для такой обработки чайника обычно используют от 200 до 300 граммов чая. Кипятить чайник нужно около двух часов, затем оставить в котле еще на два-три часа. По окончании процесса чайник сполоснуть кипятком и просушить. Лишь после такой подготовки новый чайник готов к встрече с хорошим чаем!