В этом мастер-классе мы превратим банальную пивную кружку в весенне-солнечную вазу для цветов, которая пригодится Вам не только в пасхальные праздники, но и до начала осени — мастер класс по рукоделию.

Стеклянная поверхность такой кружки — не самый простой выбор для декора. На стеклянных боках декоративным материалам удержаться немного сложнее, чем на деревянных изделиях. Но когда нас это останавливало, мы со всем справимся.

Самое главное в начале работы со стеклянной поверхностью — подготовить поверхность к нанесению грунта. Сначала попробуйте зачистить стекло грубой шкуркой, но не каждое стекло позволит с собой такое обращение. Затем обязательно обезжирьте поверхность: для этого подойдет спирт, жидкость для очистки стекла и т.д.

На подготовленное к декору стекло начинаем наносить грунт. В работе с такими поверхностями, я предпочитаю многослойное грунтование.

1 и 2 слой выполняем поролоновой губкой, смешиваем акриловый грунт и лак на водной основе в пропорции 1:1. Я использую грунт марки «Сонет» и лак «Тиккурила Кива».
3 слой я советую нанести синтетической широкой кистью, грунтом без лака.

В этот раз мы остановили свой выбор (а он был очень непрост!) на декупажной карте из новой коллекции от «Base of art», ее название «Easter 9». Акварельный рисунок этой карты будет нашим основным элементом декора: он яркий и нежный одновременно, главное здесь — не перебить, а подчеркнуть его изящность.
Приятно осознавать, что эти карты были отрисованны специально для нас с вами живыми акварельными красками и волшебными руками художницы.